Обнаружены тела восьми членов экипажа разбившегося Ил-76

4 июля 2016 года
38.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области, на месте катастрофы Ил-76 обнаружены тела восьми членов экипажа и два "черных ящика". В регион прибыл министр МЧС Владимир Пучков. Напомним, катастрофа с самолетом произошла 1 июля, в результате поисковых работы, он был обнаружен утром 3 июля. В течение воскресенья были обнаружены тела четверых членов экипажа, а также опубликовано видео облета места катастрофы.

 - На данный момент обнаружены уже два чёрных ящика и тела восьми членов экипажа, - сказал Пучков. - Спасатели оказывают необходимую помощь специалистам, которые выполняют свои профессиональные обязанности по расследованию обстоятельств произошедшего. - Сегодня были приняты все необходимые организационные меры для продолжения поисково-спасательной операции до полного её завершения. 

Группировка спасателей, имея всё необходимое оборудование для поисково-спасательных работ, продолжится на месте авиакатастрофы в тёмное время суток. Для этого спасатели используют световые башни. Сил и средств, задействованных в работе, достаточно. 

В посёлке Качуг создан оперативный штаб под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Диденко. На месте проведения поисковых работ продолжается обустройство вертолётной площадки для вывоза тел погибших и обломков вертолётом Ми-26. Для обеспечения безопасности группировки спасателей в тушении ближайшего лесного пожара задействованы силы авиапарашютной службы. 

 - На месте проведения работ обеспечено проживание и питание спасателей, - прокомментировал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

– В Качугском районе создан необходимый резерв материально-технической базы. Вопросы медицинского, транспортного обеспечения и бытовых условий решены. - Каждая семья, потерявшая в этой трагедии родного человека, получает необходимую помощь и поддержку, - прокомментировал Владимир Пучков. – Все члены экипажа были застрахованы, семьи получат компенсации. С родственниками погибших работают психологи. Это трагедия не только родных, но и всего Министерства, всей страны. Экипаж ИЛ-76, проявляя профессионализм, мужество и самоотверженность, защищали населённые пункты от огня. Они выполнили свой долг.

Отметим, сегодня соседнем регионе день траура.

http://tuday.ru/news/society/9094508/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...