Поисковые группы приближаются к району вероятного падения Ил-76 в Приангарье (ОБНОВЛЕНО: Самолет найден)

3 июля 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Приангарью, в Качугском районе области продолжаются поиски пропавшего самолёта Ил-76 МЧС России. Поисковые группы спасателей продвинулись вглубь тайги в трёх направлениях к одному пункту назначения. Одна из групп была заброшена по первому маршруту к месту поисков вертолётом Ми-8, вторая группа спасателей была перевезена двумя гусеничными автомобилями по другому маршруту, третья группа прошла по зимнику. Дальнейшие поиски продолжались пешком к предполагаемому месту падения самолёта. Группа спасателей, следуя по одному из маршрутов, достигла небольшого населённого пункта Рыбий Уян, жители которого показали направление, в котором летел самолёт, после чего слышали хлопок. Таким образом, зона поисков расширилась в указанном направлении движения самолёта на 6 километров.  

 - Для продолжения поисков на усиление группировки спасателей направлены ещё две группы из числа спасателей Государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». С рассветом навстречу этим двум группам будут направлены ещё две поисковых группы. - уточнил заместитель Министра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Беляев. – Работа спасателей может быть прекращена только в том случае, если будет достигнута конечная цель и самолёт будет найден. В течение светового дня поиски не прекращаются ни на минуту в условиях плотного задымления и высокой температуры. Видимость в районе поиска – менее ста метров.  

В посёлке Качуг развёрнут оперативный штаб, откуда ведётся непосредственная координация поисковыми работами, сосредоточены резервная группа спасателей, воздушный борт, горючее. В готовности находится бригада медиков районной больницы.

Отметим, на борту самолета находилось 10 человек экипажа.

ОБНОВЛЕНО!

Как сообщает РИА-Новости обломки самолета Ил-76 МЧС России, пропавшего в пятницу утром в Иркутской области, обнаружены в воскресенье Качугском районе, сообщил РИА Новости источник в правительстве региона.

"Наши десантники нашли хвост самолета и другие фрагменты Ил-76", — сказал собеседник агентства. 

Позже наземная группа спасателей отряда "Центроспас" обнаружила сильно разрушенный Ил-76 МЧС России в том месте, которое ранее определили вероятным местом нахождения самолета. "Около 7 утра (Иркутск) в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолёт МЧС Ил-76", — сообщил представитель оперативного штаба по поиску самолета. — "Самолет имеет высокую степень разрушения". 

http://tuday.ru/news/society/9094347/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...