Полиция раскрыла детали ЧП по улице Пржевальского в Улан-Удэ

25 ноября 2013 года
Напомним, ЧП произошло 23-го ноября, пенсионер из-за незначительного конфликта застрелил соседа, после чего открыл огонь по прохожим и сотрудниками полиции со своего балкона, а затем покончил жизнь самоубийством.
Сегодня МВД Бурятии отчиталось, как разворачивались события.

- Был введен оперативный план по сигналу «Вулкан», где было задействовано 220 сотрудников полиции, - сообщил сегодня на брифинге замначальника полиции МВД по Бурятии Сергей Андриевский.

Переговоры со стрелком велись как через телефоны (мобильный и стационарный), так и голосом. Но он открывать квартиру отказывался.

На место происшествия прибыли руководители правоохранительных органов – так, с убийцей разговаривал замначальника полиции Валерий Калганов. Никаких условий и требований мужчина не выдвигал. Вместе с ним, как известно, находилась его супруга.

«Была с ним заодно, и не расценивалась как заложник», отметили в МВД. Впрочем, и соучастницей её называть рано.

Со стрелком разговаривали 1,5 – 2 часа, после чего пенсионер выстрелил себе в голову. Его жена открыла дверь полиции.

Сейчас по делу ведется предварительное следствие. Поэтому говорить о конкретных причинах и фактах ещё рано. Всем действиям самоубийцы будет дана правовая оценка, тело пройдет специальную экспертизу.

- В ходе предварительного следствия запланировано проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы в отношении него, посмертно, в том числе для установления его состояния, а также причин, которые могли способствовать совершению таких действий, - заявила замначальника СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Анастасия Люкшина.

Последовательность действий ещё неизвестна, отметила она. Порядок и местонахождение стрелявшего будет определены позже, после проведения баллистической и трасологической экспертиз.

Непонятно пока и то, на законном ли основании стрелявший держал оружие. Напомним, в квартире было обнаружено три ружья и боеприпасы к ним. «Органы следствия планируют установить наличие либо отсутствие разрешения на это оружие, давность приобретения, и частоту их использования», уточнила Анастасия Люкшина.

Кроме того, экспертам предстоит определить состояние мужчины перед смертью – а именно, находился ли он в алкогольном опьянении. Однако видимых признаков распития спиртных напитков в квартире не было.

Между тем, на пенсионера уже не раз жаловались соседи.

- Были жалобы, что гражданин иной раз неадекватно разговаривает со своими соседями, - отметил Сергей Андриевский. – Но каких-то нарушений не было зарегистрировано.

Напомним, сами соседи характеризовали застрелившегося пенсионера неоднозначно.

- Он долгое время работал водителем, был обычным семьянином, сейчас живёт… то есть жил с женой, у них двое детей, - рассказывает жительница одного из верхних этажей дома.- Квартиру эту они получили ещё в 74-ом, когда их барак снесли. Он очень хорошим человеком был, у него, знаете, даже голуби ели с рук.

Другие характеризуют его как «агрессивного мужчину», сообщает «Байкал Daily».


http://tuday.ru/news/society/2520862/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...