Избирком Бурятии обратился к жителям республики с осуждением административного давления

13 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Бурятии, орган обращается ко всем избирателям и участникам избирательного процесса по выборам депутатов Государственной Думы.  18 сентября 2016 года, в единый день голосования избиратели нашей республики выберут депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 9 и проголосуют за политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов. 

Избирком Бурятии уверен, что каждый кандидат достойный человек и искренне желает блага для нашей республики и его жителей. На заседании ЦИК России 7 сентября 2016 года Председатель комиссии Элла Памфилова выступила с заявлением о применении административного ресурса на выборах в Госдуму седьмого созыва, имевших место в ряде регионов, в том числе и Бурятии, выразившихся в различных формах: давления на избирателей со стороны работодателя, использования преимуществ власти или неправомерных действий в отношении кандидатов. 

Комиссия решительно осуждает проявления подобного рода и призывает кандидатов, политические партии, уполномоченных представителей, доверенных лиц проявить уважение друг к друг и, прежде всего, к избирателям. Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. 

Избирательная комиссия Республики Бурятия выражает уверенность, что избиратели республики 18 сентября 2016 года придут на избирательные участки и отдадут свои голоса, руководствуясь исключительно своей совестью и гражданской позицией.

http://tuday.ru/news/policy/9573498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...