Бурятскую сельхозакадемию хотят присоединить в Иркутскому аграрному университету

6 сентября 2016 года
В распоряжении редакции tUday.ru оказалась копия документа федерального Минсельхоза о судьбе Бурятской сельскохозяйственной академии, испытывавшей в последнее время трудности с аккредитацией экономических направлений. В письме, направленном врио ректора БГСХА Ивану Калашникову и врио ректора Иркутского государственного аграрного университета (бывшая ИрГСХА) Олегу Шваенко, запрашивается рассмотрение вопроса о присоединении сельхозакадемии к Иркутскому университету.

Запрос направлен в ответ на предложение губернатора Иркутской области Сергея Левченко в адрес министра федерального сельского хозяйства Александра Ткачева. Отметим, подобная переписка носит предварительный характер, однако, по словам источника документа, решение о присоединении в ранге филиала уже принято.

Напомним, проблемы с экономическими направлениями, а также в целом соответствие старейшего бурятского вуза современным образовательным стандартам, начались в прошлом году и вылились в кризис "эконома", когда студенты-выпускники вынуждены были защищать" дипломы" и получать выпускные документы других вузов. Действующий министр образования Алдар Дамдинов, участник предвыборной гонки, должен был решить проблемы и защитить БГСХА этим летом в федеральном министерстве, параллельно участвуя в съезде "Единой России". Является ли имеющийся документ итогом его работы - неизвестно.

http://tuday.ru/news/policy/9526609/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...