Глава Иволгинского района Бурятии ушел в «добровольную» отставку

25 июля 2016 года
ivolginsk.info
Бимба Дымбрылов сегодня на сессии райсовета подал в отставку «по собственному желанию». Депутаты одобрили ее и даже не стали рассматривать, как планировалось, письмо главы Бурятии с предложением об отставке главы района, сообщает газета «Новая Бурятия».

Бимба Дымбрылов прокомментировал свое решение: «Мною принято трудное решение: о добровольном досрочном сложении полномочий главы Иволгинского района. Естественно, от меня требуется объяснение причин. Во-первых, я выдвинут кандидатом на должность главы Иволгинского района на предстоящих выборах, и для обеспечения равенства всех кандидатов ухожу с поста, чтобы только народ определил итоги выборов. Во-вторых, после пяти лет совместной работы с депутатами районного совета депутатов, я не желаю ставить их перед трудным выбором. В-третьих, по формальным юридическим вопросам, я хотел бы, чтобы вы выслушали комментарии юристов с моей стороны. Учитывая все вышеизложенное, я ухожу с поста, но остаюсь кандидатом на должность главы района». 

Официально сложит полномочия Дымбрылов 27-го июля после опубликования решения райсовета. Исполняющим обязанности главы Иволгинского района станет первый заместитель Чингис Мункуев. 

Напомним, почти две недели назад в администрации Иволгинского района Бурятии люди в масках, предположительно сотрудники ФСБ, провели обыск.

После этого прокуратура Бурятии поставила перед главой республики Вячеславом Наговицыным вопрос об отставке Бимбы Дымбрылова на основании предоставления главой Иволгинского района недостоверных данных о доходах: он не указал финансовое обязательство в сумме 2 млн рублей, доход, полученный помимо основного места работы и пять своих счетов в банках.  

Глава Бурятии официально поддержал отставку Дымбрылова и отправил совету района обращение с таким предложением. 

По словам Бимбы Дымбрылова, скандал раздули его оппоненты в преддверии выборов на пост главы района, которые пройдут в сентябре. Он подчеркнул, на него уголовных дел на сегодня не заведено. А вот с тем, что не указал счета, согласился: 

«Действительно, я не указал те счета, которыми давно не пользовался», - пояснил Дымбрылов, пояснив, что, например, в «Бинбанке» у него есть открытый в 2000 году счет, на котором лежит 59 рублей с учетом всех процентов за эти годы, еще один счет на 10 рублей - в «Байкалбанке» и некоторых других банках.

http://tuday.ru/news/policy/9240486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...