Незаконность избрания Голкова не удалось доказать

29 марта 2013 года
www.mir24.net

Напомним, что законность избрания мэра поставили под сомнение сразу несколько человек. Первым оказался коммунист Бато Багдаев. Он оспаривал решение об избрании мэром Голкова А.М., которое по его словам, было подписано самим Голковым 11-го декабря. Хотя до 13-го декабря полномочия были у Айдаева. 

Кроме того выяснилось, что Голков ещё даже до голосования, утверждал решения как мэр города. Именно таким образом был подписан протокол об избрании счётной комиссии. Это обстоятельство, что Голков фактически назначил себя мэром ещё до вступления в должность, больше всего возмутило сторону истца.

Бато Багдаев – истец: «На каждом судебном заседании всплывает целая пачка правонарушений со стороны городской администрации, то распоряжение подписано не тем лицом, то бюллетени изготовлены неизвестно где, то отсутствовали ящики голосования, целая куча правонарушений».

Загвоздка процесса в том, что в законе не прописано понятие «вступление в должность». Получается, что стороны могут трактовать это как хотят. 

Ирина Богданова - судья Советского районного суда: Суд решил - заявление Багдаева Батодалая Баторовича об оспаривании решения Улан-Удэнского горсовета об избрании мэром города Улан-Удэ от 11 декабря 2012 года оставить без удовлетворения.

Несмотря на решение суда, истец намерен обжаловать вышеуказанные заключения в Верховном суде в апелляционном порядке. 


http://tuday.ru/news/policy/892625/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...