Нового мэра Улан-Удэ обвиняют в самозахвате власти

27 марта 2013 года
www.ulan-ude-eg.ru

Сегодня на очередном заседании коммунисты предъявили новые доводы. Привлечён к судебным тяжбам и экс-мэр Геннадий Айдаев, который нанял адвоката в Чите. Сам он участия в судебном заседании, впрочем, не принял. Вместо этого Айдаев отправил на суд своего представителя.

Прочие лица процесса всё те же – коммунист, помощник депутата Госдумы Мархаева Бато Багдаев, подавший иск и ответчики – представители горсовета.

- Как следует из положений устава, полномочия мэра начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного мэра, - отметил представитель истца.

Избран Геннадий Айдаев был второго декабря 2007 года, зарегистрирован как глава города и получил соответствующее удостоверение 12-го декабря. Сессия же, на которой депутаты выбрали мэром Голкова, была 11-го числа. В этот день Айдаев свои полномочия ещё не сложил, а, значит, должен был председательствовать на сессии.

- Мэром на сессии тогда был, в соответствие с уставом города и федеральными законами, Геннадий Айдаев. Айдаев, а не Голков, - подчеркивают истцы. – То есть решение об избрании Голкова должен был подписывать Айдаев, но никак не Голков. Получается, что она сам себя избрал, а это самоуправство и вообще, смахивает на уголовно наказуемое деяние – самозахват власти и превышение должностных полномочий.

Соответственно, коммунисты просят признать недействительным протокол 52-й сессии, а также её саму, -  сообщает ИА "Байкал дэйли".

http://tuday.ru/news/policy/885127/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...