Михаил Слипенчук выдвинется кандидатом в Госдуму от Бурятии

31 мая 2016 года
mvslipenchuk.ru
Как стало известно из достоверных источников, Михаил Слипенчук выдвинется кандидатом в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу от Бурятии на основе самовыдвижения. Напомним, действующий депутат не является членом какой-либо партии и снял свою кандидатуру с "праймериз" Единой России за три дня до процедуры. Тем самым, Слипенчук "не нарушил" меморандум участников предварительного голосования, о чем неоднократно заявляли в РИКе "Единой России" Бурятии.

Для самовыдвижения, как не члену парламентской партии, ему необходимо собрать подписи жителей Бурятии в свою поддержку. По предварительным данным количество избирателей в республике составляет около 715 тысяч человек. Михаилу Слипенчуку необходимо предоставить подписи 22-23 тысяч жителей республики. 

По состоянию на 1 июня, соперниками самовыдвиженца Слипенчука станут Баир Цыренов (КПРФ), Алдар Дамдинов (ЕР). О своих намерениях выдвигаться заявлял Игорь Бобков (Рожденные в СССР). Отметим, все не занявшие первое место участники праймериз, согласно подписанному меморандуму, потеряли право выдвигать себя кандидатом на выборах в Госдуму. Однако, если кто-то из них это сделает, последуют "репутационные потери", о чем сообщил председатель оргкомитета праймериз Владимир Павлов.



http://tuday.ru/news/policy/8876675/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...