В Бурятии изменились результаты праймериз Единой России

25 мая 2016 года
На сегодняшней очередной пресс-конференции, председатель оргкомитета Владимир Павлов огласил окончательные результаты праймериз "Единой России"

1. Алдар Дамдинов 52,34% - 40 192 голоса
2. Николай Будуев 27,85% - 21 390 голосов
3. Баир Доржиев 20,95% - 16 091 голос
4. Игорь Зубарев 15,32% - 11 770 голосов
5. Баир Цыренов 14,94% - 11 473 голосов

Уточненная явка составила 10,77%. Всего в голосовании приняло участие 71 113 человек, хотя на предыдущей конференции сообщалось о том, что все 106 тысяч бюллетеней израсходованы на "праймериз". В некоторых участках была нехватка бланков. Данные итоги носят, все равно, предварительный характер, так как окончательно все решится перед съездом партии в конце июня. Средняя явка на один участок составила 430 человек.

Как сообщил Владимир Павлов, задержка в объявлении результатов обусловлена проверкой протоколов и бюллетеней: "Некоторые бюллетени "летели" самолетами в территориальную комиссию".

Данная "пятерка" победителей является окончательной и не изменится даже из-за разбираемых рабочей группой жалоб. 

- Кто занял с шестого по 19 место не важно, - так как это ни на что не повлияет. Список будет формироваться только из этих пяти человек. Другой вопрос сколько выделят мест в федеральном списке Бурятии, может это будет двойка, тройка, а может и вся пятерка, - сообщил Павлов.

Всего в адрес территориальной комиссии поступило 23 жалобы, из которых 10 было разобрано сразу же. Они были приняты к сведению, однако они определены как беспредметные. Многие жалобы основаны на фактах (подвоза и подкупа) однако не имею доказательств заинтересованности участников. При этом все жалобы будут подробно разбираться и, если будет принято решение о снятии кандидата, то результаты конкретного участка, на котором зафиксировано нарушения аннулироваться не будут. Решение по прежнему остается за "центром", которому будут направлены "дела" о выявленных и доказанных нарушениях.

Жалобы будут разбираться долго, вплоть до съезда, поэтому в "окончательный" список могут быть, вновь, внесены измененияНапомним, Николай Будуев отозвал две своих жалобы на подвоз избирателей и сообщил, что ожидает подобных шагов от оппонентов. На сегодня, ни одна жалоба не отозвана. 

"Сам Дамдинов не подавал ни одной жалобы - отзывать нечего. Существует жалоба кандидата Махова на Будуева, которая находится на рассмотрении, а также жалоба Михаила Гергенова, поданная до праймериз, но она признана пока бездоказательной. В указанную школу выезжала рабочая группа, которая ничего не выявила. Остальные жалобы от избирателей", - сообщил Владимир Павлов.

Не обошли журналисты и вопрос о возможности самовыдвижения Михаилом Слипенчуком, который, даже согласно "меморандуму", не потерял это право, так как не "проиграл" в праймериз. Более того, Слипенчук беспартийный и единственным ограничением меморандума остается невыдвижение от другой партии. Его будет "сложно подвести под ограничения". 

Остальные "проигравшие" участники потеряли свое право на самовыдвижение, и если оно состоится, то будет выглядеть "несолидарным" и вызовет репутационные потери человеком.

Владимир Павлов поблагодарил журналистов за освещение процедуры и подготовки праймериз, а население - за активное участие.




http://tuday.ru/news/policy/8835024/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...