Депутат Хурала Бурятии Федор Бураев все-таки причастен к оскорблениям в интернете

11 марта 2016 года
hural-buryatia.ru
Напомним, как сообщал tUday.ru депутат Народного Хурала Бурятии Федор Бураев попал в поле зрения правоохранительных органов за оскорбительные комментарии в интернете в отношении некоторых республиканских чиновниц. В декабре 2015 года, Бураев со своего домашнего компьютера оставил несколько сообщений на одном из информационных сайтов Бурятии. Госслужащие обратились в МВД по Бурятии.

После выхода нашего материала о возможном возбуждении административного дела на Федора Бураева, депутат разразился гневными опровержениями: 

 -  В МВД никаких допросов не было, заявлений на счет меня к ним не поступало. Так что у авторов этой статьи больное воображение. Пусть это останется на их совести., - сообщил Фёдор Бураев на своей странице в facebook. Депутат назвал случившееся «чёрным пиаром», который применили его оппоненты. 

Что касается анонимных оскорблений, которые депутат нанёс местным чиновницам, то их никогда не было, заявил Бураев. Депутат подчеркнул, что оставляет открытые комментарии на своей личной странице в Facebook. 

- И вообще-то я пишу в открытом доступе под своей фамилией на Фейсбуке. Без всяких оскорблений в чей-либо адрес, - сказал Федор Бураев

В распоряжение редакции имеется документ (приводится частично ниже), свидетельствующий о том, что не смотря на бурные опровержения, Федор Бураев все таки причастен к "троллингу" на одном из сайтов республики. В документе МВД по Бурятии сообщается о том, что проверка по факту оскорблений на одном из сайтов выявила лиц причастных к этим оскорблениям. 

"В ходе предварительной проверки установлено, что выход в сеть осуществлялся с IP-адреса <.......>, присвоенного абоненту Бураевой <......>, проживающей по адресу <.....>", - говорится в этом постановлении. По нашим сведениям владельцем IP является супруга депутата.

Материалы проверки направлены в Отдел полиции №1 Улан-Удэ для принятия проведения дальнейшей проверки по территориальности.  Кто же отправлял анонимные оскорбительные комментарии с домашнего компьютера депутата - покажет следствие.



http://tuday.ru/news/policy/8310052/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...