Хурал будет публиковать фамилии глав районов Бурятии несофинансирующих льготное питание в школах

10 декабря 2015 года
tuday.ru
На сегодняшней 15-й сессии Народного Хурала Бурятии во время принятия поправок в бюджет 2016 года широкую полемику вызвала расходная статья на льготное питание детей в школах Бурятии. 

Спикер Цырен Доржиев призвал депутатов курирующих через комитеты Хурала отраслевые "доходные" Министерства работать более требовательно, чтобы чиновники несли ответственность за исполнение доходной части региона в случае невыполнения показателей.

Спикер также попенял глав районов за неисполнения своей части обязательств по льготному питанию в школах." Если муниципальные образования не будут софинансировать питание школьников вместе с республиканским бюджетом, то мы должны публиковать фамилии глав этих районов", - отметил председатель парламента. Доржиев отметил, что на свою зарплату районные власти деньги находят.

Отметим, tUday.ru писал о том, что в Гусиноозерска в школах города отменили талоны на льготное питание учащихся. "Сказали в бюджете района нет денег на это", - сообщал один из родителей. 

Напомним, финансирование льготного горячего питания школьников осуществляется из местного и республиканского бюджета. Однако 11 муниципальных образований не исполняют условия софинансирования. Так, в этом году из республиканского бюджета выделено 1,5 миллиона рублей Бичурскому району, но муниципалитет софинансировал организацию бесплатного питания в школах всего на 100 тысяч рублей. Примерно такая же ситуация в Кабанском, Кижингиском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Тункинском районах и в городе Улан-Удэ. 

В школах Улан-Удэ идут на уменьшение льготные порций для соблюдения ценовой категории обедов, а также удаляют из рациона часть продуктов.

http://tuday.ru/news/policy/7684468/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...