В Гусиноозерске в Бурятии отменили талоны на льготное питание в школе

3 декабря 2015 года
wikimedia.org
В редакцию tUday.ru обратились возмущенные жители города Гусиноозерска в Бурятии с сообщением о том, что в школах города отменили талоны на льготное питание учащихся. "Сказали в бюджете района нет денег на это", - сообщает один из родителей.

На запрос tUday.ru в Администрацию Селенгинского района ответа не поступило. Представитель района сообщил, что информация для комментария уже имеется. Как только будет сформирован официальный ответ, он опубликуется на официальном сайте районной администрации. 

Жители Гусиноозерска также сообщают, что теперь возможно им придется кроме обедов по полной цене, оплачивать пользование интернет, телефонную связь и прохождение медкомиссии в муниципальных учреждениях образования района.

Отметим, как сообщал Байкал-Daily, финансирование льготного горячего питания школьников осуществляется из местного и республиканского бюджета. Однако 11 муниципальных образований не исполняют условия софинансирования. Так, в этом году из республиканского бюджета выделено 1,5 миллиона рублей Бичурскому району, но муниципалитет софинансировал организацию бесплатного питания в школах всего на 100 тысяч рублей. Примерно такая же ситуация в Кабанском, Кижингиском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Тункинском районах и в городе Улан-Удэ. 

В школах Улан-Удэ идут на уменьшение порций для соблюдения ценовой категории обедов, а также удаляют из рациона часть продуктов.


http://tuday.ru/news/society/7626421/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...