Сегодня выберут Спикера Народного Хурала Бурятии

28 августа 2015 года
tUday.ru
Сегодня депутаты Народного Хурала вновь попытаются выбрать Спикера парламента Бурятии. Напомним, народные избранники приняли решение не завершать 12-ю сессию, а объявить перерыв до 10.00 часов 28 августа. Таким образом выборы спикера республиканского парламента были отложены на два месяца. Все это время исполнял обязанности председателя Владимир Павлов.

Депутатам так и не удалось выбрать Председателя Народного Хурала на заседаниях 30 июня и 1 июля. На пост спикера претендовали четыре кандидата: Цырен-Даши Доржиев, Цыденжап Батуев, Борис Ботоев, Екатерина Цыренова. Согласно регламенту Народного Хуралу кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов, в данном случае это 32 голоса. 

Но ни одному из претендентов, ни в первом, ни во втором туре (куда вышли Цырен Доржиев и Цыденжап Батуев) набрать это количество голосов не удалось. В голосовании на втором туре 11 бюллетеней было "испорчено". Во время прений и голосования, в зале заседаний Хурала, присутствовала атмосфера напряженности и давления. Многие депутаты были возмущены вмешательством в регламент и переносом голосования по кандидатуры спикера.

http://tuday.ru/news/policy/6920203/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...