Рустам Минниханов и Вячеслав Наговицын подписали Соглашение о сотрудничестве

21 июля 2015 года
president.tatarstan.ru/
Напомним, в Бурятию с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии руководитель Татарстана и Вячеслав Наговицын сегодня подписали протокол по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы. 

Протокол подписан в рамках Соглашения, которые главы российских регионов заключили в 2013 году. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что в рамках рамочного соглашения от 2013 года, в частности, бизнесмены из нашей республики уже ведут взаимовыгодную работу с Татарстаном. Например, на прилавках в Бурятии есть продукты питания из этого региона.

 «Я надеюсь, что дружба с Татарстаном нам позволит продвинуться вперед. Татарстан лидер по многим вопросам», - заметил Вячеслав Наговицын. В частности, Татарстан лидирует в производстве молока, по использованию пахотной земли, в регионе высокая производительность труда и т.д. «Мы будем развивать агропромышленный комплекс при участии и поддержке Республики Татарстан, будем его опыт использовать максимально», - подчеркнул он. 

Глава Бурятии также сообщил: «Рустам Нургалиевич познакомился с творчеством наших артистов и вчера уже пригласил к себе. Будем обмениваться артистами». Намечено сотрудничество и в сфере высшей школы. 

Рустам Минниханов на вопрос, какие направления возможного сотрудничества он выделяет, подчеркнул, что Бурятия имеет огромный потенциал, «и мы считаем, что реализация наших планов может быть полезной, потому что Татарстан располагает мощнейшим машиностроительным комплексом, техника и оборудование из Татарстана будет востребована здесь. Конечно же, в сфере туризма – в Бурятии уникальные природные богатства. В освоении минерально-сырьевой базы, в вопросах энергетики, информатики, в образовательных программах, в области медицины – каждый регион имеет свои наработки». 

По его словам, каждое направление в Протоколе «расписаны по срокам, по ответственным лицам». Рустам Минниханов, также, в частности, выразил заинтересованность в качественной продукции Ильинского деревообрабатывающего комбината ОАО «Байкальская лесная компания». Сегодня врио президента Татарстана побывал в РОО «Ассоциации народов Бурятии «Дом дружбы», встретился с татарской диаспорой.

http://tuday.ru/news/policy/6655383/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...