В Бурятию прибыл руководитель Татарстана Рустам Минниханов

20 июля 2015 года
http://president.tatarstan.ru/
В Бурятию с рабочим прибыл временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. В международном аэропорту «Байкал» в городе Улан-Удэ его встречал глава республики Вячеслав Наговицын. Главным событием двухдневной работы станет подписание с Главой Бурятии Вячеславом Наговицыным протокола о реализации соглашения о научно-техническом, торговом и социально-культурном сотрудничестве Бурятии и Татарстана на 2015 год.

Среди основных направлений планируемого сотрудничества - поставки продукции «Улан-Удэстальмоста» в Татарстан, развитие взаимодействия между ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» и ряда других предприятий, наукоемких, химических, предприятий легкой промышленности и т.д, обмен опытом в разработке и реализации региональных программ энергосбережения и энергоэффективности, создание совместных производств. А также - взаимодействие в медицине, в области занятости населения, молодежной политики и спорта.

Рустам Минниханов познакомится с рекреационным потенциалом республики, побывает на ряде предприятий, в том числе, в планах у руководителя Татарстана - посещение Ильинского деревообрабатывающего комбината ОАО «Байкальская лесная компания», а также встреча с представителями татарской общины. 

Нужно отметить, что это ответный визит. В ноябре 2013 года состоялся визит делегации Республики Бурятия в Республику Татарстан, где было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии. По целому ряду направлений сотрудничество успешно развивается на взаимовыгодной основе.

http://tuday.ru/news/policy/6648956/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...