Прокуратура нашла нарушения в формировании зарплаты Мэра Улан-Удэ

25 июня 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает АригУс со ссылкой на республиканскую Прокуратуру, зарплата Мэру Улан-Удэ установлена произвольно. К такому выводу прокуратура Бурятии пришла в ходе проверки. По результатам выяснилось должностные оклады председателю Горсовета и мэру Улан-Удэ установлены еще решением Горсовета от 2009 года. На сегодня их размер составляет 145 и 160 тысяч рублей соответственно. 

Однако с 2012 года эти должности совмещает один человек. Структуру управления города изменили, однако порядок начисления зарплаты – нет. Городские власти до сих пор не приняли нормативно-правовой акт, который устанавливает единую систему оплаты труда выборных должностных лиц на постоянной основе. Мало того, ряд надбавок мэр назначает себе сам. Прокуратура пришла к выводу – налицо нарушение федерального законодательства и наличие явных коррупциогенных факторов.

Напомним, зарплата Мэра Улан-Удэ Александра Голкова стала поводом для федерального обсуждения на медиафоруме ОНФ при участии Владимира Путина и стала причиной для множества последующих материалов.

http://tuday.ru/news/policy/6472719/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...