Николай Будуев спросил у Путина о зарплате Голкова и "домике Наговицына"

28 апреля 2015 года
russian.rt.com/
Один из представителей бурятских СМИ (Московский Комсомолец в Бурятии) Николай Будуев на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге (28 апреля в 19:30 (Улан-Удэ) задал вопрос Владимиру Путину о чрезмерно высокой зарплате Александра Голкова.

"Аппетиты чиновников на местах по улучшению условий своего благосостояния за счет бюджета ничем не ограничены. Когда начинаешь критиковать - тебе говорят "Все по закону". Более того у тебя начинаются проблемы. Я задал вопрос Мэру Улан-Удэ Голкову: Почему у тебя зарплата выросла в два раза за последние два года, сейчас она 420 тысяч рублей. При чем ничего героического он не делает, Председатель Городского совета, за хозяйство не отвечает. В ответ на это  у меня начались проблемы вплоть до отзыва меня из Городского совета" - начал свой вопрос Будуев.

Конкретно вопрос касался введения контрактной системы по закупкам для чиновников. На сегодняшний день закон работает, по мнению Будуева, только в части транспорта и связи. "Можно ли ускорить этот процесс, чтобы мы знали на что может рассчитывать каждый чиновник?" - закончил свой вопрос Путину представитель Бурятии.

Владимир Путин в общих чертах согласился, что "полет фантазии чиновников может быть безграничным и за этим нужно внимательно наблюдать". Также Президент выразил поддержку тезису о более точном регламенте "кому что положено". Путин отметил, что не должно быть так, когда идет сокращение социальных трат и одновременно происходит увеличение зарплат высших чиновников. "Зарплата Губернатора или его зама не должна в разы отличаться от средней зарплаты по региону, она должна быть выше, но не в разы" - сказал Владимир Путин.

В вопросе Николая Будуева также прозвучало, в качестве примера, упоминание "домика за 100 млн."  Вероятно, имелся в виду "Гостевой дом" в РК "Здоровье", известный в народе как "Домик Наговицына".



http://tuday.ru/news/policy/6067538/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...