Мария Бурдуковская будет исключена из Молодой Гвардии Единой России в Бурятии

17 марта 2015 года
Бурятские «единороссы» намерены добиться исключения из «Молодой гвардии» Марии Бурдуковской, оштрафованной за картинку с фашистской символикой. «Ещё не хватало, чтобы с нами работали такие люди», - сообщает Байкал-Daily cо ссылкой на руководство бурятского отделения партии.

Напомним, Железнодорожный суд вынес решение по делу 24-летней общественницы Марии Бурдуковской, согласившись с управлением ФСБ, которое усмотрело на странице девушки пропаганду нацистской символики. В Железнодорожном районном суде Мария Бурдуковская пояснила, что она не занималась пропагандой нацизма. Данное изображение было ею взято из интернета и размещено в поддержку правильности и чистоты русского языка, говорила девушка. 

Однако суд не счёл её доводы существенными, признав общественницу виновной в совершении административного правонарушения и наложив на неё штраф в размере одной тысячи рублей. 

Как стало известно сегодня, Марию Бурдуковскую больше не допустят участвовать в организациях парада Победы. Более того, стоит вопрос об ее исключении из «Молодой гвардии» сообщил руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко

 - Мы сейчас пригласили их, после обеда «Молодая гвардия» придёт, поговорим с ними. Они внимательно примут решение по ней, о пребывании её в составе «Молодой гвардии». Партийного билета «Единой России» у неё нет, но это не важно, ведь «Молодая гвардия» называется «Молодой гвардией Единой России». В наших рядах она не будет, - заявил Михаил Кравченко. – Старшее поколение – не дураки, нам ещё не хватало, чтобы с ними работали люди, которые свастику выставляют. 

По мнению руководителя исполкома бурятского отделения «Единой России», поступок Марии Бурдуковской является «верхом глупости». 

 - Моё личное отношение к таким вещам очень негативное. Надо набраться или глупости или наглости, чтобы поступить так в наше время, когда и так всё накалено вокруг. Я лично настроен решительно в отношении Бурдуковской. В любом случае, для защиты целей грамотности можно и нужно было найти какой-нибудь другой знак, а не использовать свастику. Как будто этот знак сразу распознают и станут все грамотными. Нет, все увидят сначала фашистскую символику. Ни её, ни её движение это абсолютно не оправдывает, - подчеркнул Кравченко

Сама Мария Бурдуковская виновной себя не считает, однако от дальнейшего общения со СМИ она отказалась.

http://tuday.ru/news/policy/5769067/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...