В офисе избранного накануне депутата Улан-Удэ обыска не было

22 сентября 2014 года
Сотрудники полиции в рамках расследования уголовного дела по факту совершения фиктивных финансовых операций 18 сентября провели выемку документации в компании «Энком» в Улан-Удэ. 

Напомним, информацию о том, что в здании компании проходит обыск распространили ряд республиканских СМИ. Между тем, как сообщили в пресс-службе МВД России по Бурятии, в Энкоме была проведена выемка документации, а не обыск, который в отличие от первого требует судебного решения. В настоящий момент отделом по расследованию преступлений в сфере экономики расследуется уголовное дело. Оно было возбуждено еще в августе 2014 года ст. 165 УК РФ по факту совершения фиктивных финансовых операций в течение 2010-2012 годов, связанных с покупкой и использованием электросетевого оборудования. 

В результате незаконных действий одной из организаций причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму порядка 1 млн рублей. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Добавим, что генеральным директором ООО «Энком» является Сергей Иванов, прошедший в городской совет депутатов на округе №3 по итогам выборов 14 сентября. Компания является субъектом естественной монополии по передаче электрической энергии и включено в Реестр субъектов естественных монополий в ТЭК, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.

http://tuday.ru/news/policy/4542997/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...