В офисе избранного накануне депутата Улан-Удэ прошли обыски

18 сентября 2014 года
Сегодня в офисе энергетической компании «Энком» прошли обыски, уже вторые за последние полгода. Директор его между тем – один из вероятных претендентов на пост мэра Улан-Удэ. 

В офисе «Энкома» работают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Напомним, обыски в компании уже проходили ранее, 13 мая. Тогда в полиции это объяснили подозрениями в неуплате налогов, в крупном размере «Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком», по адресу Улан-Удэ, улица Борсоева, 7а, проведено оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений, для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях», говорил тогда начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Владимир Шаглаев. 

По данным правоохранительных органов, поводом послужили «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере». Сумма не уточнялась. Между тем, свою версию высказывал гендиректор «Энкома», по совместительству председателем «Территориального общественного совета» Сергей Иванов. По его мнению, это связано с председательствованием в общественной организации. 

В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили. «Я бы это не связывал», заявлял Владимир Шаглаев. Отметим, что Сергей Иванов на прошедших в воскресенье выборах в горсовет депутатов выиграл на округе №3. Он является одним из кандидатов в мэры Улан-Удэ - у него есть сторонники в новом составе, а также в разных органах власти, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/policy/4513857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...