Депутат НХ Бурятии Федор Бураев лишен водительских прав на 2 года

12 октября 2017 года
Как сообщает АТВ, депутат Федор Бураев, "запутавшийся в показаниях", решением суда Железнодорожного района Улан-Удэ, лишен водительских прав на два года, а также оштрафован на 30 тысяч рублей за "пьяное" управление автомобилем. К сожалению, для первого "раза" наказание носит административный характер и никак не влияет на статус Народного депутата.

 - Федор Бураев подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30-ти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, - рассказала АТВ помощник мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района Улан-Удэ Юлия Марданова. 

Отметим, в ту злополучную ночь, Бураев был задержан пьяным за рулем чужого автомобиля, принадлежащего "посторонней" женщине, ведь по декларации у депутата с супругой нет автомобиля в собственности. Позднее в эфире телеканала АТВ, Федор Бураев "искренне" изображал негодование и назвал информацию tUday.ru о его задержании - неправдой.

- Это дезинформация. я сейчас разбираюсь, кто прикрылся моим именем. Подстава просто, - очередной раз нагло врал на камеру народный избранник, которого даже руководство бурятского КПРФ не может выгнать из Хурала и партии.

Позднее телеканал "Тивиком" представил видеозапись с регистратора, находящегося в салоне спецавтомобиля ГИБДД, где "человек похожий на Бураева, представляющийся Федором Бураевым 3 января 1978 года рождения" проходит медосвидетельствование, которое показывает 0,86 промилле.

К слову, 0,86 промилле при комплекции Бураева соответствует полбутылки водки или трем-четырем бокалам пива. Отметим, по вине пьяных водителей на дорогах Бурятии гибнет множество людей, в том числе совсем маленьких детей.

Если в течении периода административного наказания, Бураев вновь попадет в поле зрения правоохранителей пьяным за рулем, то его ждет уже уголовная ответственность в виде лишения свободы или принудительных работы со штрафом до 300 тысяч рублей. А если это произойдет до завершения полномочий Хурала пятого созыва, его ждет досрочное лишние статуса депутата по уголовному обоснованию.

http://tuday.ru/news/policy/10173707/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...