Депутат НХ Бурятии Бураев попался пьяным за рулем

2 октября 2017 года
hural-buryatia.ru
Как стало известно tUday.ru из достоверных источников, депутат Народного Хурала Бурятии, известный попаданиями в различные скандалы, Федор Бураев был задержан в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. Это произошло 7 сентября в пять утра у ФСК. 

Сотрудниками ГИБДД был остановлен "подозрительный" автомобиль Митсубиши L200 "свежего года", водитель которого не включил "поворотник" при совершении маневра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на первый раз, присуждается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на полтора года. В случае повторного задержания, следует уголовная ответственность, штраф 200-300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные до двух лет.

Отметим, по декларации за 2016 год у депутата Бураева автомобиля в его собственности, а также супруги - нет. Совокупный доход семьи составил 1 163 тыс. рублей, из которых 891 тысячу заработал сам депутат, числясь в БГСХА. 

По сведениям источника, автомобиль принадлежит другой женщине, но не супруге Федора Бураева. Каким образом в пять утра депутат оказался пьяным за рулем чужого дорогого автомобиля остается загадкой.

Напомним, за этот год это уже второй случай "оформления" пьяного депутата НХ Бурятии за рулем автомобиля. 9 мая "попал" Сергей Мезенин, который усугубил свое положение тем, что сбил сотрудника ГИБДД на своем Toyota Land Cruiser 200, за что понес не только административное наказание, но и судебный штраф. Это позволило ему остаться в статусе депутата Народного Хурала.

В этом же году преследования законом избежал другой депутат Зоригто Цыбикмитов, однако он был остановлен в состоянии опьянения еще в 2016 году и, благодаря процессуальной "волоките", производство по делу было прекращено.

http://tuday.ru/news/policy/10172152/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...