Ледовый дворец в Улан-Удэ все-таки появится. В министерстве спорта и молодежной политики Бурятии опровергли информацию об отложенном проекте ледового дворца. По словам министра Вячеслава Дамдинцурунова, работа по строительству спортивного объекта идет по плану, проект находится в активной фазе.
Напомним, как сообщало ИА «Амител», инвестор принял решение о вложении средств в строительство ледовой арены в Рубцовске Алтайского края. В то же время проект дворца в Бурятии, по данным агентства, временно отложен.
Однако в Минспорта Бурятии данную информацию опровергли.
— Сегодня в ряде средств массовой информации прошла неправдивая информация о том, что наш потенциальный инвестор из Алтая отказался от проекта строительства Ледового дворца в Республике Бурятия, — комментирует новость министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.
По словам Дамдинцурунова, 21 мая в министерство спорта пришло концессионное соглашение, которое сейчас прорабатывается с другими ведомствами. В ближайшее время это соглашение будет подписано, и инвестор начнет заниматься вопросами проектно-сметной документации.
— Так что, у нас этот проект не то, что как-то отложен или про него забыли, он в самой активной фазе проработки. И Ледовый дворец у нас будет!, — уверен министр.
Подтвердил это и гендиректор ООО «Арена» Максим Бурденко. Как сообщает infpol.ru, Бурденко уточнил, что «сейчас идет процесс согласования, на каких условиях будет реализован объект». После этого будет подписано концессионное соглашение и специалисты приступят к проектированию.
— Уже проработан эскизный проект дворца. Это будут две ледовые арены, рассчитанные на 2,5 тысячи посадочных мест. Там же будут рестораны, хостелы, фитнес-зал и все необходимое, — уточнил Бурденко.
Отметим, что согласно плану, спортивное сооружение примет первых посетителей уже в 2021 году.
21 сентября прошлого года на тематическом совещании Министерства спорта России было принято решение, что в Бурятии появится Ледовый дворец на территории Физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ, который будет возведен в рамках государственно-частного партнерства.