В Улан-Удэ осудят мужчину за реабилитацию нацизма

30 августа 2016 года
http://vs.bur.sudrf.ru/
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ в Верховном суде республики осудят Владимира Оленникова за "реабилитацию нацизма". Преступление классифицируется ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенные публично).  

Оленников 9 мая 2015 года разместил на своей странице во "Вконтакте" изображение флага с нацистской символикой, сопровождающееся текстом, выражающим поддержку нацизма и неуважение к ценностям современного российского общества, презрение к празднику «9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Напомним, в ходе обыска в квартире у молодого человека, помимо компьютера, изъят комплект нацистской формы со знаками, которые использовались солдатами Третьего рейха, и портрет Адольфа Гитлера в рамке. 

Следователи отмечали, что данное правонарушение впервые регистрируется в Бурятии. Потому что статья за «реабилитацию нацизма» - новая для уголовного закона. Она введена два года назад. С тех пор по России зарегистрированы лишь единицы таких преступлений.
    
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

Отметим, в этом году на 9 мая, другой 26-летний улан-удэнец разгуливал по городу в нацисткой форме.

http://tuday.ru/news/society/9479741/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...