В Улан-Удэ осудят молодого человека разгуливавшего 9 мая в нацистской форме

11 августа 2016 года
Следствие установило, что 9 мая этого года 26-летний житель Улан-Удэ разгуливал в нацистской форме по Улан-Удэ. Неприятно удивленные горожане обратились в полицию, и юноша был задержан, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии. 

«Однако полицейским он заявил, что якобы участвовал в исторической реконструкции в качестве военнопленного, а прибывшие по его звонку друзья подтвердили его слова. Поэтому после установления личности молодой человек был отпущен», - заявили в Следственном управлении. 

Но уголовное дело на молодого человека завели  - за публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества. 

Потому что в прошлом году в один из дней празднования Победы в Великой Отечественной войне, 11 мая, молодой человек со своего компьютера разместил на своей странице в одной из социальных сетей флаг с символами фашистской Германии, фотографию Адольфа Гитлера и надписи, принижающие воинскую славу защитников Отечества и выражающие явное неуважение к жителям страны, празднующим День Победы. 

Преступление выявили сотрудники Центра противодействия экстремизму МВД Бурятии. Материалы в региональное следственное управление были направлены в конце мая 2016 года. 

В ходе обыска в квартире у молодого человека, помимо компьютера, изъят комплект нацистской формы со знаками, которые использовались солдатами Третьего рейха, и портрет Адольфа Гитлера в рамке. 

Следователи отмечают, что данное правонарушение впервые регистрируется в Бурятии. Потому что статья за «реабилитацию нацизма» - новая для уголовного закона. Она введена два года назад. С тех пор по России зарегистрированы лишь единицы таких преступлений.  

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

http://tuday.ru/news/society/9353657/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...