УФСИН по Бурятии прокомментировало смерть осужденного по дороге в больницу

22 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии, в ряде СМИ республики была опубликована недостоверная, по мнению ведомства, информация, касающаяся смерти осужденного 1965 года рождения, находившегося в СИЗО-1 в Улан-Удэ. Напомним, первоисточником данной информации выступила Уполномоченный по правам человека Бурятии Юлия Жамбалова.

По данным УФСИН, 16 июня осужденный оступился на лестнице. Ввиду того что он почувствовал боль в области тазобедренного сустава, медицинские работники оказали ему помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в Железнодорожную отделенческую клиническую больницу Улан-Удэ, где было проведено полное диагностическое обследование и оказание специализированной медицинской помощи, были даны рекомендации на плановое лечение.  

В период транспортировки на плановое лечение в Республиканскую больницу при ИК-2, на фоне проводимой инфузионной терапии, у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Несмотря на реанимационные мероприятия проведенные фельдшером и врачом анестезиологом-реаниматологом, была констатирована смерть осужденного.

Судебно-медицинское исследование показало, что в результате падения осужденный получил ушиб мягких тканей бедра, переломов обнаружено не было, внезапная смерть наступила от ишемической болезни сердца.

http://tuday.ru/news/society/9022145/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...