В Улан-Удэ при транспортировке из больницы умер осужденный

19 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Бурятии, Юлией Жамбаловой инициировано проведение проверок надзорными и контрольными органами по факту смерти осужденного.

Согласно имеющейся информации, осужденный упал в СИЗО-1, спускаясь по лестнице. При осмотре выявлены ушибы и ссадины верхних и нижних конечностей, закрытый перелом шейки бедра. 17 июня в 13.55 часов он был доставлен в Железнодорожную больницу города Улан-Удэ, где проведены исследования, проведено лечение, даны рекомендации, и в ходе дальнейшей транспортировки в больницу исправительной колонии № 2, у больного произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. 

Уполномоченный обратилась в территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия с ходатайством о проверке соблюдения медицинской организацией порядка оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи. Соответствующие письма направлены прокурору Республики Бурятия Валерию Петрову, начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3 Федеральной службы исполнения наказания» Хатиной. 

Ранее осужденный к Уполномоченному не обращался.

http://tuday.ru/news/crime/8996092/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...