Мэр Улан-Удэ озаботился поиском хозяина-живодера умершего пса Дана

16 мая 2016 года
(С) Дарья Чебунина
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, мэр города Александр Голков направил письмо министру внутренних дел по Бурятии Олегу Кудинову по факту жестокого обращения с собакой Даном, произошедшего в Солдатском. 

Напомним, в марте собака Дан в тяжелом состоянии, с семью пулевыми ранениями, поступила в клинику с помощью зоозащитников. Позднее, у собаки обнаружили рак и с помощью спонсорских пожертвований, Дан был отправлен в Москву, где после проведенной операции, к сожалению, скончался. Также, на поверхность вышел конфликт между зоозащитниками из Улан-Удэ и Москвы, спонсорами.

В течении всей эпопеи с несчастным псом, поиск хозяина-живодера не увенчался успехом.

 - Такое жестокое обращение с домашними вопросами нас возмущает, – заявил на конференции в пятницу Александр Голков.  - Нами было направлено письмо в адрес министра внутренних дел РБ Олега Кудинова. В письме говорится «В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ домашние животные являются собственностью своих хозяев. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Владелец не только обладает правами в отношении своего питомца, но и имеет определенные обязанности, в частности, несет бремя его содержания, в соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса РФ. За жестокое обращение с животными законодательством установлена ответственность».

http://tuday.ru/news/society/8765281/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...