В Улан-Удэ хозяин-живодер всадил семь пуль в своего пса

21 марта 2016 года
(C) Дарья Чебунина
Как сообщила зоозащитник Дарья Чебунина, в Улан-Удэ 18 марта в клинику «Медвет» поступила собака породы немецкая овчарка по кличке Дан в крайне тяжелом состоянии. Пес был изъят в поселке Солдатском у хозяина-живодера. 

Как показало рентгеновское исследование, в несчастное животное было произведено семь выстрелов из пневматического оружия (5 пуль застряли в голове, 2 другие – в спине и между рёбрами). 
 
 - Изуверам показалось этого мало: у Дэна сломаны 2 клыка, что наверняка является результатом жестокого избиения. Вследствие травмы осложнение пошло на гайморовы и лобные пазухи, что привело в синуситу и сильнейшему гаймориту. После первого дренирования 18 марта выкачано полтора литра жидкости, - сообщила Дарья. 

Только после снятия отёка будет выявлена степень разложения кости и определён дальнейший ход лечения Дэна. Правый глаз собаки, который сейчас закрыт отёком, по предположению доктора Романовой, съеден слизью. 

Началась эта история три месяца назад, когда соседи, подкармливающие вечно голодного Дана, увидели, что собака еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти Дана в клинику и показать ветеринарам хозяин ответил отказом. Собаке становилось всё хуже, появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. 

В течение трёх месяцев бедный пёс мучился, три месяца люди убеждали бессердечного хозяина оказать собаке помощь. В конце концов в результате огромных усилий сопротивление хозяина было сломлено и он отдал Дана со словами: «Ну и забирайте его, мне он не нужен». 

- Собаку привезли в клинику добрые люди, собрав последние копейки и оплатив за транспортировку и рентген. Благодаря их доброте и состраданию Дан сейчас продолжает бороться за жизнь. Ни перенесённые страдания, ни чудовищная жестокость не изменили доброго отношения Дана к людям. Он доверчиво виляет хвостом и мужественно переносит болезненные медицинские манипуляции, только повизгивая время от времени и жалобно смотря на врача, - сообщает Дарья.

По заключению врача, собаке предстоит провести в клинике не менее 1.5 месяцев. Лечение предстоит длительное, расходы большие.

Что касается бывшего хозяина Дана, зоозащитники сделают всё возможное, чтобы этот мужчина ответил перед законом за издевательства над своим питомцем. 

Желающие оказать материальную помощь могут перечислить деньги на картуСБЕРБАНКА 5469090011975053 (С ПОМЕТКОЙ “ДЭН”).

http://tuday.ru/news/society/8385504/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...