В Бурятии осудили семью пенсионеров бутлегеров

3 апреля 2015 года
Вступил в законную в силу приговор Заиграевского районного суда в отношении супругов (пенсионеров) Бойко и Молчанова в Бурятии. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и быт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Бойко кроме этого признана виновной в незаконной перевозке продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

В ходе следствия установлено, что в начале сентября 2014 года Бойко в городе Улан-Удэ у неустановленного лица приобрела около 5 л. спиртосодержащей жидкости, которую в целях сбыта перевезла к себе домой в поселок Онохой

В тот же день Бойко предложила своему супругу Молчанову совместно заняться хранением в целях сбыта и сбытом неопределенному кругу лиц приобретенной ею спиртосодержащей жидкости для употребления в качестве алкогольного напитка. 

В ноябре 2014 года Молчанов сбыл гражданину, выступающему в качестве покупателя в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», 300 мл. спиртосодержащей жидкости за 100 рублей

Кроме того, в конце ноября 2014 года Бойко привезла из Улан-Удэ спиртосодержащую жидкость объемом не менее 20 л., которую совместно с супругом хранили в целях сбыта неопределенному кругу лиц. 5 бутылок со спиртосодержащей жидкостью объемом 20 л. изъяты сотрудниками полиции. 

Спиртосодержащая жидкость, согласно проведенной экспертизе, не соответствует требованиям ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия», представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, за последнее время это второй случай сбыта "несоответствующей" спиртосодержащей жидкости. Ранее жительницы Кабанского района (мать и дочь) были осуждены за "бутлегерство.

http://tuday.ru/news/society/5883428/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...