В Бурятии осудили мать и дочь за бутлегерство

2 апреля 2015 года
Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кореневых, сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии. Установлено, что в ноябре 2014 года жительница поселка Каменск Коренева, действуя из корыстных побуждений, с целью последующего сбыта у неустановленного следствием лица приобрела спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя. 

После приобретения спиртосодержащей жидкости Коренева и ее дочь незаконно хранили указанную жидкость у себя дома и неоднократно сбывали населению в качестве алкогольного напитка. Согласно заключению химической экспертизы в связи с количественным содержанием сивушного масла и наличием посторонней примеси – диэтилфталата (фиксатора запаха в парфюмерии) указанная спиртосодержащая жидкость токсична, опасна для жизни и здоровья человека и не пригодна к употреблению в качестве алкогольного напитка. 

Приговором Кабанского районного суда Кореневы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждой. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/5876376/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...