В Бурятии окончательно сняты обвинения с кота

29 апреля 2014 года
nevsedoma.com.ua
В Бурятии закрыли уголовное дело по факту смерти двухмесячного младенца. Ранее в его гибели винили кота, а после - мать ребенка. Итоги экспертизы показали, что мальчик умер от синдрома внезапной смерти. 

Напомним, что в январе в полицию сообщили о смерти младенца в одном из сёл Джидинского района. В полночь мать покормила его, а в четыре утра обнаружила мертвым в коляске, где с ним лежал кот. Удушение ребенка из-за того, что к нему на грудь сел кот было первоначальной версией. Ее выдвигала сама мать. Но следователи допускали другую версию: девушка могла, заснув при кормлении, сама придавить ребёнка. Примечательно, что последний раз мать кормила ребенка после того, как отпраздновала с алкоголем день рождения своего старшего сына. 

Эксперты сначала пришли к выводу, что виновен кот, и смерть малыша наступила "из-за давления на грудную клетку", а после решили, что виновна мать. После второго вывода завели уголовное дело, и решили проверить показания матери на полиграфе. 

Наконец объявили итоговое заключение судэкспертизы - невиновными признали и мать, и кота: ребёнок погиб от синдрома внезапной смерти. Синдром внезапной смерти - внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца, вскрытие не позволяет установить точную причину гибели, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/3600413/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...