В Бурятии открылась еще одна школа с инклюзивным уклоном

4 сентября 2013 года
novosti.sevua.com

Средняя общеобразовательная школа №20 с инклюзивным подходом в образовании открылась в Улан-Удэ 2 сентября. Как сообщил фонд «Общество без барьеров», в 2012 году педагоги этой школы прошли обучающие семинары, а учащиеся посещали «Уроки добра».

Напомним, с 1 сентября 2013 года в действие вступил закон об образовании, в котором правительством Российской Федерации официально закреплено «инклюзивное образование». В мае 2013 года подписана концепция развития инклюзивного образования в Бурятии. Начавшийся в республике с 2008 года процесс внедрения инклюзивного образования приобретает признаки устойчивого развития, отмечают в фонде. В Улан-Удэ с инклюзивным уклоном работают две школы №4 и №13, сообщает пресс-служба правительства РБ. 

Инклюзивное образование (фр. inclusif-включающий в себя, лат. include-заключаю, включаю) - процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.  


http://tuday.ru/news/society/1984586/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...