Интернет-пользователи помогли установить личность погибшей в Улан-Удэ девушки

31 мая 2013 года
www.ulan-ude-vostochnyi.ru

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску убийцы девушки в парке Орешкова продолжаются. Тело погибшей, напомним, было найдено около семи часов утра 29 мая. Скорее всего, она была убита во время утренней пробежки – об этом говорит спортивная одежда и обувь девушки.  

Убийство взбудоражило город. Улан-удэнцы активно обсуждают произошедшее в соцсетях, а также стараются помочь в поисках убийцы. Так, интернет-пользователи сообщают, что помогли в определении личности погибшей.  

- Я вчера нашёл эту девушку в ВК в группе по пробежке У-У, из всех тех девушек [по анкетам] она единственная обладала всеми приметами и не была онлайн с 28 мая. Дальше узнал у её знакомых - они сказали: она на пары не пришла и телефон не отвечает, позвонил в полицию, рассказал что знал, а сегодня мне перезвонили - подтвердилось. Не знаю её, но судя по анкете была умной и вела здоровый образ жизни, - сообщает, в частности, пользователь одного из местных форумов.

Как выяснилось, погибшей было всего 19 лет, она проживала неподалёку от парка. Полина училась на третьем курсе института математики и информатики БГУ. Её друзья вспоминают: она была очень позитивным человеком. 

Пока по уголовному делу не задержано ни одного подозреваемого. Следователи ищут записи видеорегистраторов проезжавших поблизости парка автомобилей. А также просят помочь всех, кто располагает какой-либо информацией об обстоятельствах нападения на девушку. 

Появляются и первые сообщения от пользователей, которые вполне могут стать зацепками для следствия. 

- Не знаю, поможет ли это в поимке преступника, но я учусь в Железнодорожном институте, и постоянно хожу через этот парк... Зимой я два раза видела мужчину, правда, лица рассмотреть не могла. Мы шли с подругой, он стоял к нам спиной, а потом повернулся, и я увидела, что ширинка у него была расстёгнута, и (извиняюсь) он теребил руками свой половой орган... Лица рассмотреть не удалось, так как на его лице вплотную до глаз был натянут черный шарф. Я очень сильно тогда испугалась, схватила подругу и мы рванули оттуда со всех сил. Этот человек (если его так можно назвать) постоянно в этом парке бывает, и я не единственная, кто его видел... – пишет жительница Улан-Удэ.

Её слова находят подтверждение у других горожан.

«Да, я тоже его видела один раз с утра в парке. Он тоже занимался этим (теребил). Еще прошлым летом видела» 

«Я частенько вижу в парке...какого то больного человека... Последний раз я его видела, может быть, месяц назад возле входа в парк со стороны Октября... Не стесняясь никого, он ублажал себя... Меня это возмутила, и мне кажется что это он!» – пишут другие читатели. – «И я о том же частенько этот тип там гуляет и тем более в любое время суток!».

«На мой взгляд, в нашем городе достаточно много не только убийц и уголовников, но и психически больных людей, которые свободно расхаживают по городу. Абсолютно не понятно, что у таких людей в голове и за внешним спокойствием таких больных людей может скрываться сущность извращённого насильника или безжалостного и агрессивного убийцы. Удивляет, что такие люди не находятся в спец. учреждения, а спокойно разгуливают по городу» 

Между тем, социальные сети и местные форумы пестрят соболезнованиями родственникам погибшей. 

Их принёс лично и епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. В своём блоге он сообщает, что «был жестоко потрясён убийством». Уже завтра ранним утром в парке имени Орешкова начнётся молебен в честь начала строительства Кафедрального собора. На него прибудут митрополиты Екатеринбургский и Иркутский, епископы Братский и Амурский и, возможно, другие представители сибирских епархий. Помимо этого, молебен посетят первые лица Бурятии во главе с руководителем республики Вячеславом Наговицыным и председателем Народного Хурала Матвеем Гершевичем. 

- Первого июня состоится торжественная Божественная литургия под открытым небом а затем начнётся строительство. Теперь на этой службе мы будем ещё молиться о убиенной девочке... Горько и печально. Давайте все, кто придет на ту службу, помолимся о ней, о её душе, о её родных и близких, которым, уверен, сейчас очень и очень больно и тяжело... Ничто не способно сейчас утолить эту боль, что бы мы не сделали, но молитва поможет, уверен... – пишет Савватий.

Он также вновь выразил уверенность, что строительство храма, вокруг которого звучало множество споров, необходимо.

- Мы всеми силами постараемся, чтобы это место было самым красивым местом в городе. Или, по крайней мере, одним из самых красивых мест. С детскими площадками, дорожками, скамеечками парковыми деревьями... Чтобы не с бутылками с пивом и водкой там сидели, а прогуливались мамы с детишками. Чтобы соборная площадь и парк вокруг собора стал действительно желанным местом для горожан. Чтобы девушки и молодые люди, которые занимаются физкультурой без опаски за свою жизнь совершали бы пробежки, строя свой маршрут в том числе и по территории соборного парка. А послезавтра мы будем молиться о том, чтобы строительство проходило хорошо, и обязательно будем молиться за эту убитую девочку... И за её родных, - заключает епископ.

Источник: «Байкал-Daily». 


http://tuday.ru/news/society/1320676/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...