"Единая Россия" намерена провести праймериз на кандидата в главы Бурятии

29 сентября 2016 года
tUday.ru
Как стало известно tUday.ru, в Бурятии "Единая Россия" намерена провести еще одни "праймериз" на единого кандидата от партии на выборах главы республики. Выборы запланированы, если не произойдет никаких "критических" изменений, в 2017 году.

В пресс-службе Бурятского РИКа "Единой России" подтвердили информацию о планах по проведению предварительного голосования на пост главы, отметив, что оно пройдет в установленные сроки.

Отметим, процедура "праймериз", обкатанная на выборах в Госдуму показала свою эффективность в Бурятии. Кандидат от партии власти победил на минувших выборах, имея запас информационной "прочности" задолго до начала основной предвыборной кампании.

Участник "праймериз", занявший второе место, получивший мандат депутата Госдумы от Дмитрия Медведева, Николай Будуев так прокомментировал возможность своего участия в предстоящей гонке:

- На сегодняшний день, я не собираюсь в принципе участвовать в любых мероприятиях, связанных с выборами на пост главы Бурятии. Мне необходимо оправдать доверие избирателей, отдавших, в том числе и мне, голоса на прошедших выборах в Госдуму, - сообщил Будуев.

Отметим, по сведениям tUday.ru, в Бурятию прибыл известный "полит-технолог" Сергей Гречишников, причастный к нескольким выборам как на республиканском так и на городском уровне. Также Гречишников работал на прошлых выборах в Госдуму, когда список возглавлял глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Процедура праймериз главы региона прошла апробацию в соседней Туве, где "ожиданно" победил врио Шолбан Кара-оол - бывший глава, ушедший перед процедурой в статус временно исполняющего обязанности.

http://tuday.ru/news/policy/9681275/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...