ЦИК: Мандат Медведева перейдет Будуеву из Бурятии

28 сентября 2016 года
onf.ru
Как сообщает ТАСС, с ссылкой на секретаря Центральной избирательной комиссии Майю Гришину, среди 24-х "единороссов", отказавшихся от своих "законных" мандатов в новой Госдуме, один перейдет Николаю Будуеву от Дмитрия Медведева, единолично возглавлявшего список "ЕР". Остальные - "списочникам" ниже по региональной группе..

У победивших "паровозов" было пять дней на то, чтобы известить Центризбирком об оставлении должности, не совместимой с постом депутата, или отказаться от депутатских полномочий.

Николай Будуев был третьим в региональной группе: Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, которая в результате расчетов ЦИК оказалась первой в очереди на мандат Медведева.  

От депутатских мандатов отказались 19 глав регионов, которые возглавляли региональные группы.Отметим, мандат главы Крыма получит Наталья Поклонская, известная как "няша-прокурор", накануне написавшая заявление о сложении полномочий прокурора Крыма. 

Кроме того, от места в Госдуме отказался академик Российской академии медицинских наук, уроженец Бурятии Евгений Чойнзонов (региональная группа 6 - Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области).

http://tuday.ru/news/policy/9667874/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...