Николай Будуев еще имеет шанс пройти в Госдуму

19 сентября 2016 года
В Бурятии, член партийного списка "Единой России" под номером 3 по межрегиональной группе: Иркутская область, Бурятия и Забайкалье Николай Будуев еще имеет шанс пройти в Госдуму, несмотря на низкие показатели партии во всех трех регионах. Напомним, первая тройка списка "ЕР" состоит из Иосифа Кобзона, Николая Николаева и Николая Будуева. Последние двое представляют ОНФ в рядах единороссов.

Предварительно, в Бурятии партия набрала 43%, в Иркутской области - 38 %, в Забайкалье около 36%. В целом по стране предварительные результаты партии составили 54%. Отметим, неожиданно высокий показатель в Приангарье и низкий в Забайкальском крае. Таким образом Кобзон и Николаев проходят в Госдуму даже по предварительным результатам.

Судьба Николая Будуева решится сегодня до конца рабочего дня по Москве. Повлиять не это могут результаты неожиданно присоединенных к Иркутску избирателей Приднесровской молдавской республики, имеющих российские паспорта и директивно прикрепленных к столице Приангарья по избирательному округу. Также, на конечный результат повлияет перераспределение голосов, отданных за партии, не прошедшие 5%-ный барьер, среди партий победительниц.

По мнению эксперта, вероятность прохождения Будуева в Государственную Думу на утро 19 сентября составляет 70%. Отметим, неясную позицию региональной "Единой России" Бурятии, которая сосредоточила предвыборную кампанию на кандидате-одномандатнике, в ущерб партии, которая собрала на 11% меньше чем по стране. А также позицию городских единороссов Улан-Удэ, имеющих давний конфликт с Николаем Будуевым.

http://tuday.ru/news/policy/9613886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...