Кандидат от "Коммунистов России" снялся с выборов в Бурятии

14 сентября 2016 года
Кандидат по одномандатному округу Бурятии Михаил Косарев, представляющий партию "Коммунисты России", снял свою кандидатуру с выборов. Заявление кандидата рассмотрено республиканским избиркомом 13 сентября. Основной причиной своего ухода Косарев назвал административный ресурс, используемый властями Бурятии в пользу кандадата от "Единой России" Алдара Дамдинова.

 - К сожалению, следует признать, что в нынешней избирательной кампании не все кандидаты в депутаты борются за депутатский мандат честно. Особенно это касается представителей от «Единой России». Яркий пример тому – Республика Бурятия и кандидат от партии власти Алдар Дамдинов. Для его продвижения региональная власть на полную катушку включила пресловутый административный ресурс. Сегодня все руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, - по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки. Этими членами штаба в лице чиновников цинично нарушается российское избирательное законодательство, грубо попираются права и гарантии граждан – в первую очередь, работников бюджетной сферы, то есть учителей, медицинских работников, муниципальных служащих, которых в ультимативной форме обязывают принуждать к голосованию родителей учащихся, пациентов и других жителей Бурятии, - сообщает Косарев.

Снявшийся кандидат отмечает безрезультатность попыток противостоять "административному ресурсу" через местные правоохранительные органы. Косарев уверен, что региональное руководство прибегнет в ходе голосования и к фальсификации итогов. 

 - В такой ситуации я считаю бессмысленным свое дальнейшее участие в борьбе за депутатский мандат и добровольно снимаю свою кандидатуру с выборов. Прошу считать такое мое решение проявлением не трусости и слабодушия, а ответственным шагом к переходу на иные, более эффективные формы борьбы с зарвавшимися чиновниками, - заявил политик.

В заключении, Михиал Косарев призвал своих избирателей прийти на выборы и проголосовать по совести.

http://tuday.ru/news/policy/9580226/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...