В Кяхтинском районе Бурятии полиция задержала квнщиков (ОБНОВЛЕНО)

28 августа 2016 года
kvn.ru
Как сообщил tUday.ru Чингис Болотов, в Кяхтинском районе Бурятии полиция задержала квнщиков на праздновании Дня Молодежи. Ребята выступали на мероприятии в одном из дворов города. Официальных причины задержания не было предъявлено. 

- Нам сказали, что поступил звонок. Мы ответили, что просто на основании звонка не имеют права забирать в полицию. После чего, один из полицейских решил использовать силу. Нас забирают, мне долго один из сотрудников пытается навязать своё новое обвинение "нападение на полицейского". Без моего разрешения забирают телефон, включают роются в нем и удаляют всё фото и видео с отдела. Пытаются доказать, что картинки в моем телефоне агитационной тематики "За Слипенчука" - незаконные, - сообщает возмущенный, обычно спокойный Болотов.

Квнщикам постоянно напоминали о разных "возможных" неблагоприятных вариантах развития событий, включая прямые угрозы. Отметим, после открытой поддержки КВН-движением Бурятии Михаила Слипенчука, у ребят начались проблемы с выступлениями в районах республики. Как сообщает Болотов, главы районов боятся давать разрешения на концерты и отказывают в предоставлении помещений. 

 - Давно ли полиция стала "ручной" для местной администрации? Ощущение, что нас "заказали" задержать любой ценой. Чей-то "звонок" оказывается выше закона, так как никто из них не мог объяснить правовые основания нашего задержания, - сообщил Болотов.

UPD:

Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Бурятии, Михаил Слипенчук готовит обращения в Прокуратуру республики, МВД по Бурятии и ЦентрИзбирком по факту неправомерного задержания КВН-щиков.


Видео с канала Youtube Baikal-Daily

 

http://tuday.ru/news/policy/9459732/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...