В Улан-Удэ пройдет Пятый форум "Байкальский диалог"

4 августа 2016 года
(С) Марк Ангор с сайта mvslipenchuk.ru
Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука, в Улан-Удэ состоится Пятый Международный форум "Байкальский диалог". Мероприятия форума пройдут с 15 по 16 сентября 2016 года в В Улан-Удэ и Гремячинске. 

Организаторами форума являются Государственная Дума, правительство Бурятии и Минэкономразвития РФ. Поддержку проведению мероприятия окажут Группа Компаний «МЕТРОПОЛЬ» и Фонд содействия сохранению озера Байкал. 

Участниками мероприятия станут делегации из КНР, Японии, Монголии, Южной Кореи и России.  

Форум «Байкальский диалог» призван объединить представителей политики, бизнеса, науки, гражданского общества и иностранных партнеров для решения актуальных проблем Байкальского региона. В этом году основной темой дискуссий станет «Международное и приграничное сотрудничество в целях развития Байкальского региона». 

Модераторами Пленарного заседания форума «Байкальский диалог» выступят Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук. 

Эксперты обсудят вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества, вопросы торгово-экономического и научно-технического характера, проблемы особых экономических зон. В рамках форума запланированы «Биржи контактов» формата B2B, в ходе которых российские компании смогут напрямую пообщаться с партнерами из деловых кругов Китая и Монголии. 

Форум «Байкальский диалог» предполагает активное двустороннее взаимодействие членов парламента Российской Федерации с депутатами парламентов Японии, Монголии и КНР. Помимо заседаний форума его участников ожидают насыщенная культурная программа, посещение ОЭЗ «Байкальская гавань» и экскурсия по озеру Байкал.

http://tuday.ru/news/policy/9300538/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...