Приказано: "До окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать"

25 марта 2013 года
http://www.novayagazeta.ru

В «Новую газету» обратились офицеры центрального аппарата ФСБ и заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на службу, и они даже готовы положить на стол служебные удостоверения. Поводом для столь решительного демарша послужило недавнее освобождение из-под стражи чеченских полицейских, которые в 2011 году в Москве похитили человека, вымогали у него деньги и подвергли жесточайшим пыткам.

Возмущенные чекисты сообщили, что всех арестованных все же освободили. При этом в деле якобы имеются телефонные «прослушки» разговоров обвиняемых из СИЗО № 6, откуда они давали указания запугивать свидетелей, - сообщает "Новая газета". 

По словам сотрудников ФСБ, начальство объяснило им освобождение чеченцев тем, что приказано «до окончания Олимпиады в Сочи окружение Кадырова не трогать». Рамзан Кадыров упоминается, поскольку в числе фигурантов уголовного дела — сотрудники республиканского управления МВД, которые были командированы для охраны главы Чечни и его родственников

Охранников Кадырова освободили из московского СИЗО в марте, арест им был заменен на подписку о невыезде. Также из изолятора выпустили еще троих обвиняемых — Асламбека Темирова, Ахмеда Дзамихова и Ибрагима Тагирова. Противившегося освобождению обвиняемых следователя уволили. 

Согласно материалам уголовного дела, расследование которого взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин, 10-12 обвиняемых 23 августа 2011 года похитили в Москве уроженца Грузии, у которого под пытками вымогали автомобиль Lexus lx 570. Похищенного держали в подмосковном доме предпринимателя Наби М.: этот человек прежде был боевиком, а сейчас в его доме «периодически держат заложников». Пострадавший отказался отдать преступникам машину, после чего его выбросили на обочине автотрассы. Он попал в больницу, лечился до начала 2012 года, а потом обратился в правоохранительные органы, - сообщает Лента.ру.


http://tuday.ru/news/policy/871206/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...