К Бурятии приближается скандальный автопробег "Звезда Нашей Великой Победы"

13 апреля 2016 года
К Бурятии приближается, ставший скандальным в Забайклье, автопробег "Звезда Нашей Великой Победы". Автопробег организован Всероссийской организацией ветеранов "Боевое братство" и телеканалом "Звезда". Пробег стартовал из пяти точек, которые "нарисуют" на карте пятиконечную звезду. Луч, проходящий через Бурятию стартовал на острове Русский в Приморье.

Скандальным мероприятие стало после заявления главы Могочинского района Забайкалья Дмитрия Плюхина, о несогласии с практикой кормления и снабжения автопробега за счет местных администраций, расположенных по маршруту.

- Автопробег рассчитывает на питание, бензин и проживание за счёт администраций тех населенных пунктов, где они решили остановиться. У нас арестованы счета, мы экономим каждую копейку, а нам предлагают кормить, размещать и заправлять 25 человек и 5 машин. Я отказался принимать пробег. Считаю, что при таком жутком дефиците средств лучше накормить 25 детей из малоимущих семей или отдать эти деньги предпринимателям, которым мы должны большие деньги за питание детей в школах, где заблокированы счета. Да и по бухгалтерии как проводить? Кто-то из пробега заявил моему заместителю, что нам за это дадут по шапке, - заявил Плюхин.

После этого администрация края взяла эти расходы на себя, однако против главы района началась информационная травля в краевых СМИ. Отметим, при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России». 

Тем не менее представители "Боевого братства" в Забайкалье считают, что Плюхин не должен был отказываться от финансирования автопробега. 

Отметим, по территории Бурятии запланирована только одна остановка в Улан-Удэ.


http://tuday.ru/news/policy/8548418/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...