Глава Бурятии высказал ряд претензий к руководству Улан-Удэ

22 марта 2013 года
Глава отметил слаженную работу нового руководства в лице мэра Александра Голкова и руководителя администрации Евгения Пронькинова, однако потребовал от них кардинальных перемен в обустройстве города.

- Наиболее важная задача сегодня – это комплексный ремонт с устройством пешеходных дорожек, газонов и ремонтом фасадов. Однако власти в Улан-Удэ по-прежнему отдают предпочтение ремонту дорог и в меньшей степени – реконструкции тротуаров, устройству газонов и фасадов. Более того, сейчас в городе нет ни одного серьезного предприятия по разведению и уходу за зелеными насаждениями. Из-за этого каждый год возникает одна и та же проблема – где взять саженцы и кто будет за ними ухаживать. В связи с этим предлагаю руководству города проработать вопрос о восстановлении Горзеленхоза. Также прошу обратить внимание на то, что за последние годы в черте городе не обновляются парки, - отметил глава.

Свое внимание Наговицын акцентировал и на проблеме автодвижения, назвав меры, предпринимаемые городскими властями в этом направлении «робким сигналом». Здесь он посоветовал не затягивать с разработкой новой схемы движения и уже сейчас начинать строить новые автостоянки и путепроводы.

Кроме этого, глава региона проучил выработать четкую позицию по борьбе с самовольными постройками и прекратить точечную застройку города. Вместо этого он предложил сносить ветхие дома и на их месте строить новые. 

- При таком методе решится проблема расселения людей из аварийного жилья, и снимется вопрос о том, где бы найти место под строительство нового дома, - пояснил Наговицын.

Что касается еще одной проблемы – бесплатных земельных участков для индивидуального строительства, которых в 2012 году в Улан-Удэ не было выделено ни одного, то городу придется покупать новые земли под строительство микрорайонов. С уже созданными ДНТ и СНТ глава призвал в кратчайшие сроки урегулировать отношения по вопросам строительства и эксплуатации инфраструктуры, - сообщает ВостокТелеИнформ.


http://tuday.ru/news/policy/849964/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...