В Бурятии на участие в выборах в Госдуму претендуют тезки

22 марта 2016 года
buriat.er.ru
Как сообщает пресс-служба БРО "Единая Россия", Баир Дашиевич Цыренов подал заявление на участе в "праймериз" на выборах в Госдуму от Бурятии. Процедура прошла 21 марта. Решение о его регистрации Региональный организационный комитет рассмотрит на очередном заседании. 

«В Республике Бурятия высокий интерес к предварительному голосованию. Считаю, что процедура предварительного голосования очень важна не только с точки зрения того, чтобы определить, кто будет выдвинут Партией «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы, но и в целом, чтобы активизировать работу Партии, поднять ее на новый уровень. Понятно, что не все участники предварительного голосования станут кандидатами в депутаты в Государственной Думы, но у каждого во время встреч и дебатов будет возможность рассказать о своей предвыборной программе. Мы сможем обсудить темы, которые действительно волнуют людей,- отметил Баир Цыренов. 

Отметим, Баир Дашиевич Цыренов имеет все шансы стать кандидатом - "спойлером" для своего тезки по имени и фамилии Баира Цыденовича Цыренова - представителя КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму по одномандатному округу. Отметим, представитель "Единой России" будет на одну строчку выше представителя "КПРФ" в алфавитном порядке.

Как сообщил tUday.ru коммунист Баир Цыренов, он не считает, что причины для выдвижения "тезки" были в плоскости прагматизма со стороны партии власти.

 - Думаю, что Баир Дашиевич опытный человек и ему виднее как поступить в той или иной ситуации. Если он решил выдвинуться в качестве альтернативы на праймериз своему другу и бизнес-партнеру Михаилу Слипенчуку, значит у них такое общее видение, либо какие то разногласия. В любом случае думаю, что Баир Дашиевич не та фигура, которая могла бы играть роль так называемого "спойлера" и я не верю, что этот шаг связан с тем, что мы с ним тезки. Ну если это даже оказалось бы так, то это будет приятным подтверждением того, что кандидатов КПРФ боятся и понимают, что мы явно идем на победу, - сообщил коммунист.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» состоится 22 мая. В Республике Бурятия в Единый день голосования будет открыто 165 счетных участков. По его итогам будут сформированы списки кандидатов от ЕР.

http://tuday.ru/news/policy/8392772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...