ОНФ в Бурятии пригрозил руководству "Байкальской гавани" жалобой Путину

2 марта 2016 года
tUday.ru
На заседании ОНФ посвященному экологии и защите леса в Бурятии, был затронут вопрос об особых экономических зонах. На сегодняшний день в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" введено в эксплуатацию 37 объектов. Как сообщает пресс-служба "фронтовиков" в Бурятии, проект профинансирован на 4,7 млрд руб

Представитель «Байкальской гавани» сообщил на заседании о том, что существуют трудности в ходе реализации данного проекта. В частности, резиденты ссылаются на большие проценты по кредитам, а также отсутствие квалифицированных кадров. 

«4,5 млрд руб. потрачено, и вы говорите о недофинансировании? Тот, кто входит в подобные проекты, имеет достаточно своих средств. И пять лет «налоговых каникул» – это очень «вкусный» налоговый период», – отметил Александр Бречалов. «Для инвесторов созданы все условия – инфраструктура, льготный налоговый период, но, возможно, тут дело в другом», – добавил сопредседатель Центрального штаба ОНФ. 

«Давайте говорить про эффективность. Насколько эффективно каждый рубль был потрачен – это раз. Второе – насколько есть желание действительно резидентов пускать хотя бы на те территории, которые уже готовы. Там все очевидно. Мы будем держать эту ситуацию на контроле, и, если в ноябре до «Форума действий» ничего не изменится, мы опять будем об этом докладывать президенту, лидеру ОНФ», – сказал Александр Бречалов. 

В настоящее время Генеральная прокуратура РФ занимается незавершенным строительством в особой экономической зоне «Байкальская гавань». Проверку инициировали активисты ОНФ, которые доложили о нарушениях президенту Владимиру Путину в ноябре 2015 г.

http://tuday.ru/news/policy/8255498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...