Выборы в Хоринске прошли с нарушениями

18 марта 2013 года

Кандидат Биликтон Гунтыпов забил тревогу, когда стало ясно, что официальные власти поддерживают одного кандидата, нарушая этим не только прямое поручение Кремля, но и выборное законодательство. Ситуацию прокомментировал учредитель Лиги Избирателей Бурятии Денис Чихачёв:

- Налицо классическое манипулирование общественным мнением. Причём в каких-то невероятных масштабах. Шутка ли, Вячеслав Наговицын посетил Хоринский район накануне выборов. И кто его встречает? Один из кандидатов. На организованной встрече с жителями района – тот же кандидат. Причём называют этого кандидата «будущий глава Хоринского района». Это же ни в какие рамки не лезет: ни в рамки закона, ни в рамки морали. За кого они принимают людей?

Мы считаем, что имеют место нарушения избирательного законодательства. Для обеспечения открытых и честных выборов Лига Избирателей Бурятии направляет в Хоринский район команду экспертов – наблюдателей, юристов. Кроме того, сами хоринцы выходят на нас, изъявляют желание поучаствовать, помочь нам, это очень воодушевляет.

Группа экспертов Лиги Избирателей будет работать в Хоринском районе в так называемый "день тишины" и в день голосования. По итогам будет сделано официальное заключение.

По мнению Чихачева, Хоринский район давно стал полем политических и финансовых скандалов. Ещё в феврале 2011 года Вячеслав Наговицын отрапортовал Владимиру Путину об успехах Хоринского района, о «великолепном предприятии», созданном при поддержке правительства, о 50 миллионах рублей, переданных крестьянам.

На деле же, по словам Дениса Чихачева, 50 миллионов до сельчан не дошли, созданное предприятие не работало и дня. В районе наблюдается массовое банкротство частных предпринимателей.

Дополнительный интерес вызывает спешная регистрация в Хоринском районе миллиардера Виталия Малкина и его налоги в бюджет района в размере 80 млн. рублей. Кроме того, в районе прочно поставлен бизнес по лесозаготовкам. Правда, львиную долю его занимают «чёрные лесорубы» из Китая, а деньги от вырубки и продажи леса уходят в неизвестный карман.

На этом фоне становится понятным предвыборная тактика кандидатов. С одной стороны – ни в коем случае не упустить власть, а с другой – провести честные и открытые выборы.  

В день выборов на одном участке "Лига избирателей Бурятии" зафиксировала агитацию за одного из кандидатов. Около другого появились агитационные плакаты, - сообщает Газета РБ.


http://tuday.ru/news/policy/822708/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...