Навальный нашел у Малкина двойное гражданство

15 марта 2013 года
rospres.com

Представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин опроверг наличие у себя двойного гражданства, сообщают «Известия» со ссылкой на его помощницу Ирину Бальхаеву.

«Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России», — заявила она. При этом ни Бальхаева, ни адвокат Малкина Денис Никитенко не смогли прокомментировать документы, опубликованные в блоге Алексея Навального. Из этих документов следует, что у сенатора есть гражданство Израиля, что он владеет бизнесом в Канаде и просил местные власти предоставить ему вид на жительство. Помощница и адвокат пообещали тщательно изучить документы, выложенные Навальным, и только после этого прокомментировать их.  

По данным журнала Forbes, гражданство Израиля у Малкина было, но он отказался от него в августе 2007 года, после введения запрета на иностранное гражданство для парламентариев. Об этом издание сообщило со ссылкой на неназванного представителя сенатора. Также собеседник издания уверил, что Малкин не является обладателем приписываемой ему квартиры на Манхэттене. Она якобы принадлежит трасту, одним из владельцев которого является сын парламентария Элиан.

Навальный написал в своем блоге 14 марта, что он получил документы по запросу от канадских властей. В них говорится, что в 2007 году Малкин просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него в этой стране есть бизнес, связанный с недвижимостью. Канадские власти отказали сенатору, по словам Навального, так как заподозрили его в преступной деятельности, в том числе в отмывании денег. Среди документов, выложенных в блоге, есть заявление о получении канадского вида на жительство. Из него следует, что у Виталия Малкина есть гражданство Израиля и второе имя — Авихур Бен Бар.

Алексей Навальный потребовал от руководства Совфеда лишить Малкина статуса сенатора, так как члены парламента не имеют права заниматься бизнесом. Кроме того, он попросил ФСБ проверить, не нарушил ли Малкин уголовный кодекс. Виталий Малкин, согласно декларации о доходах за 2011 год, — самый богатый сенатор. Он владеет недвижимостью в Италии, из-за чего, по данным «Известий», готовится покинуть Совфед после принятия закона о запрете на зарубежную недвижимость для чиновников, - сообщает Лента.ру.


http://tuday.ru/news/policy/822086/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...