Прокуратура не дала ограничить доступ граждан и СМИ на заседания Горсовета Улан-Удэ

27 января 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомство подвело итоги нормотворческой деятельности органов власти в республике за 2015 год. Отрицательную оценку прокуратуры получила инициатива ограничить доступ граждан и СМИ на заседания Горсовета Улан-Удэ без регистрации.

Проект решения «О внесении изменений в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 18.06.2009 № 61-8 «О принятии Регламента Улан-Удэнского городского Совета депутатов», в соответствии с которым вводилась обязательная регистрация лиц, желающих присутствовать на заседаниях городского Совета, за одни сутки до начала заседания, а незарегистрированные лица в зал заседания городского Совета не допускались бы. 

Такое регулирование нарушило бы право граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления, в том числе путем присутствия на заседаниях, участия представителей средств массовой информации на свободное получение и распространение информации любым законным способом. Горсоветом Улан-Удэ заключение учтено.

http://tuday.ru/news/policy/8008073/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...