Глава Тунки подал в суд на газету и трех глав сельских поселений за клевету

6 марта 2013 года
strah-pravda.ru

Глава Тункинского района обратился с заявлением в суд на Газету РБ и на трех глав поселений для опровержения порочащих честь, достоинство и деловую репутацию сведений и компенсации морального вреда.

25 января 2013 года на сайте «Интернет-газеты Республики Бурятия» размещена статья «В Тунке ЕР покидают главы поселений», в которой приведены несоответствующие действительности и порочащие истца сведения со ссылкой на источник информации — глав муниципальных образований: сельское поселение «Аршан» Дашеева Д.Д., сельское поселение «Кыренское» Аюшеева А.Д., и сельское поселение «Галбай» Дамбаева Л.А.  

В статье приведена прямая речь ответчика Дашеева, в которой тот утверждает следующее: «...Андрей Самаринов работает на собственный карман. Он путает бюджетные деньги с личными. Он не считается с мнением глав поселений, относится к ним пренебрежительно и предвзято. Его деятельность можно оценить одним словом - «беспредел»...». 

Далее приводятся следующие слова ответчика Аюшеева: «...Руководство «Единой России» во всем поддерживает денежного Андрея Самаринова ... потому что Самаринов буквально их купил. Глава района работает в личных коммерческих интересах и противодействует созидательной работе тех глав, которые не согласны с его политикой...».

Кроме того, в статье приводятся высказывания ответчика Дамбаева: «Самаринов инициировал возбуждение уголовного дела на меня ... В ноябре прошлого года люди Самаринова заставляли меня написать заявление об уходе с должности главы поселения. Я отказался. Теперь Самаринов не дает мне покоя, постоянно угрожает прокуратурой...».

Истец посчитал эти сведения не только не соответствуют действительности, но порочат и умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию, как Главы муниципального района и гражданина.

Истец просит суд обязать издательство опубликовать на главной странице сайта опровержение статьи, а также взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины при обращении в суд в размере 200 рублей и судебные расходы, связанные с нотариальным обеспечением доказательств, в размере 3 450 рублей.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что Андрей Самаринов, являясь муниципальным должностным лицом, вопреки требованиям законодательства, совмещает работу в администрации района и коммерческую деятельность.

Источник: "Газета РБ".


http://tuday.ru/news/policy/765995/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...